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Rezept: Lamm-Tagine mit süßen Zwiebeln

Bild: Lamm-Tagine mit süssen Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgLammschulter ohne Knochenca. 29.90 €
1 lWasserca. 0.01 €
200 mlOlivenölca. 1.28 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
1 Pack.Safranfäden a 0,1 g 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1.5 kgZwiebelnca. 1.42 €
2 ELHonig - flüssigca. 0.29 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELZimt - gemahlenca. 0.81 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trockentupfen und m Würfel schneiden.

In der Tagine oder einem Schmortopf das Fleisch mit dem Wasser, dem Öl, Ingwer, Safran, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen und bei lebhafter Hitze 30 Minuten garen.

Die Zwiebeln schälen und hacken. Nach der Hälfte der Garzeit die Zwiebeln, den Honig, Zucker und Zimt zugeben.

Das Fleisch, sobald es gar ist, herausheben und warm stellen. Die Sauce mit den Zwiebeln bei milder Hitze auf eine sämige Konsistenz einkochen. Die Zwiebeln sollten von goldgelber Farbe sein.

Den Ofen auf 210 GradC vorheizen. Das Fleisch in eine ofenfeste Form einlegen, mit der Sauce überziehen und im Ofen 10-15 Minuten karamellisieren lassen.

Heiss servieren.

Diese Rezept eignet sich auch hervorragend für Perlhuhn oder Kaninchen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Tagine mit süßen Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwerpulver  *   Lammschulter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Fleisch Lamm Marokko Zwiebel


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