Rezept: Lamm-Tagine mit süßen Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | Lammschulter ohne Knochen | ca. 29.90 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
200 ml | Olivenöl | ca. 1.28 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Safranfäden a 0,1 g | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1.5 kg | Zwiebeln | ca. 1.42 € |
2 EL | Honig - flüssig | ca. 0.29 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Zimt - gemahlen | ca. 0.81 € |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trockentupfen und m Würfel schneiden.
In der Tagine oder einem Schmortopf das Fleisch mit dem Wasser, dem Öl, Ingwer, Safran, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen und bei lebhafter Hitze 30 Minuten garen.
Die Zwiebeln schälen und hacken. Nach der Hälfte der Garzeit die Zwiebeln, den Honig, Zucker und Zimt zugeben.
Das Fleisch, sobald es gar ist, herausheben und warm stellen. Die Sauce mit den Zwiebeln bei milder Hitze auf eine sämige Konsistenz einkochen. Die Zwiebeln sollten von goldgelber Farbe sein.
Den Ofen auf 210 GradC vorheizen. Das Fleisch in eine ofenfeste Form einlegen, mit der Sauce überziehen und im Ofen 10-15 Minuten karamellisieren lassen.
Heiss servieren.
Diese Rezept eignet sich auch hervorragend für Perlhuhn oder Kaninchen.
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