Rezept: Lammtopf mit Kartoffelkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 24.63 € Kosten Portion: 6.16 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lammschulter ohne Knochen | ca. 17.94 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
0.25 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.09 € |
0.25 l | Fleischbrühe; Instant | ca. 1.05 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
150 g | Allgäuer Emmentaler | ca. 1.50 € |
0.25 TL | Edelsüß-Paprikapulver | ca. 0.02 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fleisch würfeln. In Butterschmalz mit Zwiebelwürfeln anbraten. Salzen und pfeffern und Wasser zugießen. 30 Minuten schmoren lassen.
Möhren und Bohnen in Stücke schneiden Thymian zum Fleisch geben, Fleischbrühe auffüllen, ca. 20 Minuten garen.
Kartoffeln schälen und wie den Käse grob reiben. mit Sahne aufgießen, mit Pfeffer und Paprika würzen.
Fleisch-Gemüsetopf in eine Gratin-Form füllen, Kartoffel-Käse-Masse darauf verteilen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
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