Rezept: Bagels - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 0.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Stück:
550 g | Mehl | ca. 0.36 € |
28 g | Backhefe - frisch | ca. 0.10 € |
1.5 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 TL | zerlassene Butter | ca. 0.04 € |
0.75 EL | Butter | ca. 0.06 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Germ mit 320 ml warmem Wasser verrühren und kurz stehen lassen. Mit Mehl, Butter und Salz zu einem Teig kneten. Den Teig in 8 gleich große Kugeln teilen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Teigkugeln darauf geben und 30 Minuten rasten lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Das typische Bagel-Loch in die Mitte jeder Kugel bohren und diese im siedenden Wasser (mit Backpulver), je eine Minute pro Seite, ziehen lassen. Mit Eiweiß einpinseln. Im heißen Backrohr bei 220 °C in ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhreneintopf klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.15 € Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, | |
Chicorée mit Orangenbutter gratiniert 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.13 € Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen. Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker | |
Gudråd oder Goro 1 Rezept Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.77 € In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster | |
Spinat mit Linsen und Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.16 € Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur | |
Chicoréesalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 5.99 € Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs |