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Rezept: Kaninchen in Biersauce - Variation 1

Bild: Kaninchen in Biersauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ganzes Kaninchen, möglichst 
mit Leber und Nieren) 
0.75 lWeizenbierca. 0.50 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
1 TLThymian(getrocknet, oder 2 
frische Zweige) 
1 Msp.Muskatnuss (frisch gerieben)ca. 0.28 €
2 ELweiße Pfefferkörner 
4 Nelken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELMehl zum Bestäubenca. 0.03 €
4 ELÖlca. 0.07 €
50 gButterca. 0.50 €
250 gBackpflaumen ohne Steinca. 2.25 €
1 TLSpeisestärke zum Bindenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Kaninchen in 8 Portionsstücke teilen, mit 3/4 l Bier begießen. Dazu einen entsprechend großen Topf nehmen, damit das Kaninchen bedeckt ist. Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Lorbeerblättern, Thymian, etwas frisch geriebener Muskatnuss, den Pfefferkörnern und den Nelken dazugeben und etwa 12 Stunden marinieren. Dann aus der Marinade nehmen, das Fleisch gut abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben. Nelken aus der Marinade nehmen und nicht weiterverwenden. Öl und Butter heiß werden lassen, zuerst die Zwiebeln aus der Marinade darin andünsten, dann herausnehmen. Danach die Kaninchenteile in dem Fett nach und nach goldbraun anbraten.

Alles in den Topf zurückgeben, auch die Zwiebeln. Dann mit 1/2 l der Marinade begießen und 1 1/2 Stunden garen. Backpflaumen etwa 1/2 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen und für die letzte halbe Stunde ohne die Flüssigkeit zu dem Kaninchen geben. Die letzte halbe Stunde das Kaninchen im offenen Topf garen. Sauce zum Schluss mit etwas angerührter Speisestärke binden.

Dazu Salzkartoffeln reichen.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Biersauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kaninchen  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - ganz  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenbier  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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