Rezept: Lasagne Iv
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Lasagnenudeln | ca. 1.19 € |
FÜLLUNG | ||
600 g | Gehacktes | ca. 5.39 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Tomatenmark | ca. 0.25 € |
SOSSE | ||
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
750 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
50 g | Parmesankäse | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Das Gehackte in Butter krümelig braten. Sellerie und Möhren kleinschneiden und mit dem Schnellmixstab zerkleinern. Die Zwiebel klein würfeln, die Knoblauchzehen pressen. Das Gemüse auch mit anbraten. Den Wein und das Tomatenmark zufügen, salzen und pfeffern und alles gut erhitzen und durchrühren. Für die Soße die Butter erhitzen und das Mehl hellgelb anschwitzen, dann mit der Milch unter rühren ablöschen. Salz, Muskatnuss und Parmesankäse zufügen und leise kochen lassen. Die Lasagnenudeln einweichen, dann in der Reihenfolge Füllung,Soße,Nudeln in eine Auflaufform einschichten. Die oberste Schicht muss Soße sein. Mit Butterflöckchen belegen und etwas Parmesankäse darüberstreuen.
Bei 225 Grad 30 Minuten backen.
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