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Rezept: Lasagne mit Maronen

Bild: Lasagne mit Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

8 Grüne Lasagneblätter 
3 mittelgr.Lauchstangenca. 1.79 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
20 Esskastanien 
150 gWeißkrautca. 0.45 €
1 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 0.85 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
100 mlSchmandca. 0.45 €
4 TLParmesan; geriebenca. 0.52 €
100 gGouda; geriebenca. 1.19 €
50 gSchweizer Käse; gerieben 
250 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
4 TLTomatenmarkca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Olivenöl 
Harissa Le Flambeau 
Tabasco 

Zubereitung:

Karl-Heinz Fasler: Da lag noch ein halbes Weißkraut von einem griechischen Salat und so haben wir uns selbst ans Erfinden gemacht. Das nachfolgende Rezept ist eine Lasagne, die wirklich hervorragend schmeckt. Durch die Mischung von 3 verschiedenen Käsearten ist der Geschmack schön abgerundet. Variante: statt der Maronen kann auch 1/2 Dose Mais verwendet werden.

Lasagneblätter einweichen. Paprikaschoten entkernen, würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln. Lauch putzen, fingerbreit schneiden. Weißkraut in Streifen schneiden. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken.

Maronen schälen, in Salzwasser etwa 10 min weichkochen.

Zwiebeln mit etwas Ölivenöl glasig dünsten. Gemüse und Knoblauch hinzufügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. 10 min köcheln lassen. Tomaten aus der Dose und Tomatenmark zufügen. mit Tabasco und Harissa würzen. Maronen kleinschneiden und dem Gemüse hinzufügen, weitere 10 min köcheln lassen.

Lasagneblätter abwechselnd mit dem Gemüse und dem Käse in die gefettete Form geben. mit Schmand abdecken, den restlichen geriebenen Käse darüberstreuen. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Lasagne mit Maronen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gouda - jung  *   Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Nudeln - grüne Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Parmesan, gerieben  *   Porree (Lauch)  *   Schmand  *   Tabasco  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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