Rezept: Lasagne mit Maronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
8 | Grüne Lasagneblätter | |
3 mittelgr. | Lauchstangen | ca. 1.79 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
20 | Esskastanien | |
150 g | Weißkraut | ca. 0.45 € |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten | ca. 0.85 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
100 ml | Schmand | ca. 0.45 € |
4 TL | Parmesan; gerieben | ca. 0.52 € |
100 g | Gouda; gerieben | ca. 1.19 € |
50 g | Schweizer Käse; gerieben | |
250 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
4 TL | Tomatenmark | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Olivenöl | ||
Harissa Le Flambeau | ||
Tabasco |
Zubereitung:
Karl-Heinz Fasler: Da lag noch ein halbes Weißkraut von einem griechischen Salat und so haben wir uns selbst ans Erfinden gemacht. Das nachfolgende Rezept ist eine Lasagne, die wirklich hervorragend schmeckt. Durch die Mischung von 3 verschiedenen Käsearten ist der Geschmack schön abgerundet. Variante: statt der Maronen kann auch 1/2 Dose Mais verwendet werden.
Lasagneblätter einweichen. Paprikaschoten entkernen, würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln. Lauch putzen, fingerbreit schneiden. Weißkraut in Streifen schneiden. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken.
Maronen schälen, in Salzwasser etwa 10 min weichkochen.
Zwiebeln mit etwas Ölivenöl glasig dünsten. Gemüse und Knoblauch hinzufügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. 10 min köcheln lassen. Tomaten aus der Dose und Tomatenmark zufügen. mit Tabasco und Harissa würzen. Maronen kleinschneiden und dem Gemüse hinzufügen, weitere 10 min köcheln lassen.
Lasagneblätter abwechselnd mit dem Gemüse und dem Käse in die gefettete Form geben. mit Schmand abdecken, den restlichen geriebenen Käse darüberstreuen. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würziger Karotten-Porridge 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 4.72 € Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken, | |
Quittencreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.87 € Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen | |
Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.24 € Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die | |
Kreplech - Öhrchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.92 € Die Leber waschen, abtropfen lassen, auf dem Rost oder im Grill braten und nach dem Abkühlen durch den Fleischwolf drehen. Mit den geschälten, kleingewürfelten | |
Creme russe 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.05 € Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer weißlich-schaumigen Creme verrühren. Nach und nach den Arrak oder den Rum unter die Creme mischen. Die Sahne steif |