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Rezept: Lasagne mit Tofu und Sprossen

Bild: Lasagne mit Tofu und Sprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gWeizen-Vollkornmehlca. 0.17 €
1 Eica. 0.26 €
Meersalz 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
300 gTofuca. 1.34 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
1 ELGehackte Kürbiskerneca. 0.15 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 Stange(n)Bleichsellerie 
150 ggeriebener Parmesankäseca. 4.85 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Zucchinica. 1.59 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
500 gFleischtomatenca. 0.45 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
50 gEntsteinte schwarze Olivenca. 0.25 €
250 gGemischte Sprossen 

Zubereitung:

Mehl mit Ei, 1 Prise Salz, Petersilie und dem Öl verkneten, 1-2 El. kaltes Wasser untermischen, so dass ein geschmeidiger fester Teig entsteht; zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig dann ausrollen und rechteckige Blätter ausschneiden. Tofu mit Milch und Frischkäse im Mixer pürieren. Kürbiskerne hacken, Basilikum streifig und den geputzten Sellerie kleinschneiden, mit 1 Prise Cayennepfeffer, Salz, 50 g Parmesan und dem zerdrückten Knoblauch unter die Tofusauce mischen. Zucchini und Tomaten in Scheiben, Zwiebeln und Oliven in Ringe teilen. Sprossen in einem Sieb abbrausen. Etwas Sauce in eine Auflaufform gießen, abwechselnd Gemüse und Nudelblätter einschichten, jeweils etwas Sauce daraufstreichen, mit Nudeln abschließen, restliche Sauce aufgießen, den übrigen Parmesan (nach Geschmack auch mehr) darüberstreuen.

Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 40 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Lasagne mit Tofu und Sprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Staudensellerie  *   Tofu  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucchini - grün


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