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Rezept: Lasagne nach Bauernart

Bild: Lasagne nach Bauernart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Sauce
Parmesankäse 

Und Noch
250 gLasagneblätterca. 1.00 €
50 gButterca. 0.34 €
50 gMehlca. 0.03 €
3 Sahne 
700 mlMilch - lauwarmca. 0.67 €
Salzca. 0.00 €

Füllung
300 gArtischockenbödenca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen (geschält - und feingehackt)ca. 0.08 €
2 Olivenöl 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
150 gErbsen (tiefgefroren - oderaus der Dose) 
100 gFontina-Käseca. 2.79 €

Zubereitung:

Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und mit Sahne und Milch ablöschen. Die Sauce mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen, so dass eine geschmeidige Bechamelsauce entsteht, und mit etwas Salz würzen.

Artischockenböden zusammen mit den Knoblauchzehen (geschält und feingehackt) in Olivenöl andünsten und mit Weißwein ablöschen.

Erbsen zugeben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und zu der Bechamelsauce geben.

Fontinakäse in Scheiben schneiden.

Parmesankäse nach Geschmack bereitstellen.

Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten. Eine Lasagneform mit Butter einfetten und ein dünne Schicht Bechamelsauce einfüllen. Zwei Lasagneblätter darüber verteilen, dann wieder eine Schicht mit Sauce und Fontinakäse. Auf diese Weise sieben Schichten herstellen, mit einer Schicht Sauce abschließen und mit einigen Butterflöckchen und etwas Parmesan. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 35 Minuten backen lassen.


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(*) Für diese Version von Lasagne nach Bauernart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Butter  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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