Rezept: Lasagne von Limonencrepes und Schokoladen-Chili-Ganache
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
140 g | Kuvertüre, zartbitter | ca. 2.14 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
120 g | Sahne | ca. 0.65 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
2 | Limonen (nur die Zesten, - fein gehackt) | |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.12 € |
15 g | Zucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Butter - zum Herausbacken |
Zubereitung:
Milch und Eier verrühren, Zucker und Limonenschale dazugeben, gesiebtes Mehl darunterrühren, bis der Teig glatt ist.
Den Teig 15 min ruhen lassen, 10 große Pfannkuchen (möglichst gleichförmig rund) in Butter ausbacken und zur Seite stellen.
Chilischote entkernen und in feinste Würfel schneiden. Kuvertüre klein hacken und in eine runde Edelstahlschüssel geben, mit den restlichen Zutaten inkl. Chili, auf dem Wasserbad zergehen lassen. Die Masse hin und wieder umrühren. Eine der Pfannenkuchengrösse angemessene, runde Kuchenform mit Frischhaltefolie ausschlagen. Abwechselnd einen Pfannkuchen einlegen und Schokomasse darauf geben, bis Schokomasse und Pfannkuchen aufgebraucht sind. Mindestens 1 Stunde (besser über Nacht) kaltstellen, stürzen. Folie abziehen.
Mit etwas Kakao oder Puderzucker bestäuben.
In dreieckige Stücke geschnitten servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Crumble mit orientalisch angehauchter Gewürzeiscreme 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.89 € Vier Tortenringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Für die Gewürzeiscreme Milch | |
Rosenkohlgratin - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 12.02 € Frischen Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Wird Tiefkühlware verwendet, | |
Blumenkohl-Polenta-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 7.90 € Das Wasser bereitstellen. Die Hälfte Öl in einem hohen Topf erhitzen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten, bis ein | |
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 14.16 € Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im | |
Speckmuffins 9 Portionen Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 1.12 € Demeter: 1.37 € Die ist ein Rezept für den Thermomix. Wer dieses Gerät nicht besitzt, möge eben von Hand rühren - das kräftigt die Muskeln ... Speck in einer Pfanne kross |