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Rezept: Lasagne von Limonencrepes und Schokoladen-Chili-Ganache

Bild: Lasagne von Limonencrepes und Schokoladen-Chili-Ganache - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

140 gKuvertüre, zartbitterca. 2.14 €
60 gButterca. 0.60 €
120 gSahneca. 0.65 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
3 Eierca. 0.77 €
100 gMehlca. 0.15 €
2 Limonen (nur die Zesten, - fein gehackt) 
1 ELButter - flüssigca. 0.12 €
15 gZuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Butter - zum Herausbacken 

Zubereitung:

Milch und Eier verrühren, Zucker und Limonenschale dazugeben, gesiebtes Mehl darunterrühren, bis der Teig glatt ist.

Den Teig 15 min ruhen lassen, 10 große Pfannkuchen (möglichst gleichförmig rund) in Butter ausbacken und zur Seite stellen.

Chilischote entkernen und in feinste Würfel schneiden. Kuvertüre klein hacken und in eine runde Edelstahlschüssel geben, mit den restlichen Zutaten inkl. Chili, auf dem Wasserbad zergehen lassen. Die Masse hin und wieder umrühren. Eine der Pfannenkuchengrösse angemessene, runde Kuchenform mit Frischhaltefolie ausschlagen. Abwechselnd einen Pfannkuchen einlegen und Schokomasse darauf geben, bis Schokomasse und Pfannkuchen aufgebraucht sind. Mindestens 1 Stunde (besser über Nacht) kaltstellen, stürzen. Folie abziehen.

Mit etwas Kakao oder Puderzucker bestäuben.

In dreieckige Stücke geschnitten servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lasagne von Limonencrepes und Schokoladen-Chili-Ganache erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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