Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Laubfrösche

Bild: Laubfrösche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMangoldca. 2.49 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
250 gHackfleisch - gemischtca. 2.00 €
1 Brötchen - eingeweichtca. 0.20 €
1 Eica. 0.17 €
Petersilie - gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gButter - flüssigca. 0.34 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.41 €

Zubereitung:

Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen.
Hackfleisch mit Brötchen, gehackter Zwiebel, Petersilie, Ei und
Gewürzen mischen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in
Mangoldblätter einwickeln. Die 'Laubfrösche' in eine gefettete Form
geben, mit heißer Butter und Gemüsebrühe übergießen und 20-25
Minuten weich dünsten.
Dann die Brühe mit saurer Sahne und Speisestärke binden, kurz
aufkochen lassen.

Dazu reicht man am besten Kartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Laubfrösche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch gemischt  *   Mangold  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hackfleisch Mangold


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Käsenocken auf SpinatKäsenocken auf Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 5.44 €
Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und   
Crostata di albicocche - LatiumCrostata di albicocche - Latium   1 Rezept
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.94 €
Die Zutaten dieses Rezeptes sind für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser gedacht. Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der   
Bavette mit Gorgonzola und RicottaBavette mit Gorgonzola und Ricotta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.93 €
Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca.   
Polenta-Pizza - Variation 3Polenta-Pizza - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.50 €
Den Backofengrill vorheizen. Brühe zum Kochen bringen, Mais einstreuen, aufkochen lassen. Milch und Parmesan zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd   
Hot Cross Buns - Englische OsterbrötchenHot Cross Buns - Englische Osterbrötchen   12 Stück
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.97 €
Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das   


Mehr Info: