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Rezept: Laubfrösche - Variation 1

Bild: Laubfrösche - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 gr.Spinat- oder Mangoldblätter 
1 Brötchenca. 0.20 €
etwas Milch 
50 gBratenreste 
1 Eica. 0.26 €
200 gHackfleischca. 1.80 €
1 TLZwiebel - fein gehacktca. 0.00 €
0.5 TLPetersilieca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Spinatblätter in kochendem Wasser blanchieren und auf einer Arbeitsplatte ausbreiten.

Das Brötchen in Scheiben schneiden, in Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit den Bratenresten durch den Fleischwolf drehen. Ei, Hackfleisch, Zwiebel, Petersilie, Salz und Muskat damit vermengen.

Auf je zwei Spinatblätter einen Esslöffel Fleischmasse geben. Die Blätter einrollen. In heißem Butterschmalz anbraten, mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Damit die Laubfrösche oben grün bleiben, dürfen sie nicht gewendet werden.

Dazu passt Kartoffelpüree.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Laubfrösche - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen / Semmeln   *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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