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Rezept: Lauch mit Kerbelsauce

Bild: Lauch mit Kerbelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgLauch; möglichst junge - dünne Stangen 
30 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 mlKalbsfond; oder Brüheca. 2.18 €

FÜR DIE KERBELSAUCE
2 Schalottenca. 0.05 €
40 gButterca. 0.27 €
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
125 mlBrüheca. 0.01 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
4 ELSaucenbinder - +/-ca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 BundKerbelca. 0.55 €

Zubereitung:

Wurzelansatz von den Lauchstangen abschneiden, äußere Blattschichten entfernen, dunkelgrüne Blattenden abschneiden. Lauch der Länge nach bis zur Hälfte des weißen Schaftes einschneiden. Blattschichten leicht auseinanderbiegen und unter fließendem Wasser waschen. Die ganze Lauchstangen im heißen Fett andünsten. Würzen. Kalbsfond oder Brühe zugießen, Lauch zugedeckt zehn bis fünfzehn Minuten dünsten.

Für die Sauce Schalotten abziehen, fein würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Wein, Brühe und Sahne zugießen. Sauce aufkochen, binden und abschmecken. Kerbel waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen und in die Sauce geben.

Lauch und Sauce anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. dreissig Minuten .


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(*) Für diese Version von Lauch mit Kerbelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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