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Rezept: Lauch-Auflauf

Bild: Lauch-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLauchca. 1.00 €
750 gKartoffeln; gekocht (Vortag) 
400 gSchinken - gekochtca. 15.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €

Für die Sauce:
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Eica. 0.26 €
0.1 lWeißweinca. 0.36 €
300 gEmmentaler; geriebenca. 2.58 €

Zubereitung:

Lauch und Kartoffeln in Scheiben schneiden, beides in Öl andünsten. Den gewürfelten Schinken unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Für die Sauce: : Sahne, Ei und Wein verquirlen und drei Viertel des Käses unterrühren. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und mit der Sauce übergießen.

Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 30 Minuten backen. Danach den restlichen Käse auf den Auflauf streuen und nochmals überbacken, bis der Käse zerlaufen und schön goldbraun ist.


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(*) Die Zubereitung von Lauch-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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