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Rezept: Lauch-Birnen-Käsestrudel

Bild: Lauch-Birnen-Käsestrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Blätterteig - Kühlregal 
250 gLauchca. 0.50 €
2 Williamsbirnen (nicht zu - hart) 
250 gwürziger Bergkäseca. 2.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Eigelbeca. 0.08 €

FÜR DIE KRÄUTERSAUCE
2 Eigelbeca. 0.17 €
20 mlGemüsesuppeca. 0.18 €
20 mlWeißweinca. 0.07 €
1 ELButter - flüssigca. 0.12 €
0.5 TLSchnittlauch - fein gehacktca. 0.02 €
0.5 TLBasilikum (fein gehackt)ca. 0.01 €
0.5 TLZitronenmelisse (fein - gehackt)ca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

ZUM GARNIEREN
Fein gehackten Schnittlauch - und Tomaten 

Zubereitung:

Den geputzten Lauch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Birnen vom Kerngehäuse befreien und gemeinsam mit dem Käse kleinwürfelig schneiden. Mit dem Lauch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Strudelteig auf einem Küchentuch auslegen. Etwa ein Drittel der Fläche mit der Lauch-Birnen-Käse-Masse belegen. Strudelteig einrollen und diesen mit einem verquirlten Eidotter bestreichen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 220 °C ca. 20 Minuten backen.

Für die Kräutersauce die beiden Eigelbe, Gemüsesuppe, Weißwein und Salz im Wasserbad schaumig schlagen. Die zerlassene Butter und die Kräuter unterrühren und eventuell nochmals mit Salz abschmecken.

Strudel mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit fein gehacktem Schnittlauch und Tomaten garnieren.

Getränk: Blauburger 2002, Weingut Zillinger, mittelstarker Rotwein


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(*) Die Zubereitung von Lauch-Birnen-Käsestrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bergkäse  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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