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Rezept: Lauchkartoffeln

Bild: Lauchkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.98 €        Kosten Portion: 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffelnca. 0.90 €
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
0.25 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 2.30 €
125 mlSahneca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, die halbe Lauchstange auch in Würfel schneiden. Mit der Brühe wie Bouillonkartoffeln bei geschlossenem Deckel kochen. Nach fünfzehn Minuten probieren ob sie weich sind, den Deckel abnehmen und die Kartoffeln bei grösstem Feuer so lange kochen bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist, dann mit der Sahne verfeinern, noch einmal kurz aufkochen, evtl. noch reduzieren.

Abschmecken mit Salz und Pfeffer, wer es mag, kann noch etwas Muskatnuss dazu reiben.


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(*) Die Zubereitung von Lauchkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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