Rezept: Lauchrisotto mit Saucisson
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Waadtländer Saucisson | |
4 Stange(n) | Lauch; mehr oder - weniger, nach Größe | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
250 g | Risottoreis; Carnaroli, - Arborio oder Vialone | ca. 1.20 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
7 dl | Hühnerbouillon Menge - anpassen | |
2 EL | Rahm; evtl. mehr | ca. 0.16 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
50 g | Sbrinz; gerieben | ca. 0.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Saucisson mit Wasser bedeckt aufsetzen und zugedeckt vor dem Siedepunkt je nach Größe 30-35 Minuten gar ziehen lassen.
Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einer großen Pfanne in der ersten Portion Butter andünsten.
Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein ablöschen. Unter Rühren vollständig einkochen lassen. Jetzt nach und nach die Bouillon dazugießen und den Risotto bissfest garen; häufig umrühren.
Am Schluss der Kochzeit den Rahm, die zweite Portion Butter und den Käse untermischen. Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Saucisson in Scheiben aufschneiden und auf dem Reis anrichten.
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