Rezept: Lauchröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
60 g | Haferflocken | ca. 0.14 € |
2 | Lauchstangen | ca. 1.19 € |
80 g | Rinderhackfleisch | ca. 1.22 € |
Sojasauce | ||
80 g | Magerquark | ca. 0.22 € |
2 TL | Keimöl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen, vom Herd nehmen und die Haferflocken darin quellen lassen.
Die Lauchstangen vom Wurzelende befreien. Mit einem scharfen Messer seitlich bis zur Mitte hin einschneiden und unter fließendem Wasser gründlich abwaschen, bis alle Sandreste entfernt sind. Die Stangen in 10 cm lange Abschnitte teilen.
Jeweils 6 besonders schöne Stücke zu einem Röllchen zusammenlegen, bis 12 Rollen fertig sind.
Die Haferflocken mit dem Fleisch, der Sojasauce und dem Quark vermischen und in die 12 Röllchen füllen. Mit Nähgarn mehrmals umwickeln.
ein großes Stück Alufolie mit dem Öl bestreichen, die Röllchen darauflegen und die Folie dicht verschließen. Einen Topf etwa 1 cm hoch mit Wasser füllen, Das Folienpaket hineinlegen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.
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