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Rezept: Lauchrondell mit Camembert in Nusskruste auf Rucola

Bild: Lauchrondell mit Camembert in Nusskruste auf Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Camembert; a je 100 g 
60 gLauchblätter 
1 TLWalnusskerne - gehäuft (x) 
1 TLHaselnusskerne - gehäuft (x) 
1 TLGeschälte Pistazien - gehäuft (x) 
2 ELPreiselbeeren 
2 ELHonigca. 0.29 €
60 gTomateca. 0.20 €
1 TLRapsöl - evtl. mehrca. 0.02 €
40 gRucolaca. 0.21 €
2 Scheibe(n)Toastbrot 
1 TLRapsöl - evtl. mehrca. 0.02 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Lauchblätter gut waschen, in leichtem Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen und auf Küchenkrepp trocknen. Walnusskerne, Haselnusskerne und Pistazien grob hacken, mit Honig gut vermengen, mit Pfeffermühle würzen. Tomate abziehen und entkernen. Filets schneiden.

Camembert wie eine Torte halbieren, eine Hälfte mit Preiselbeeren füllen, die andere Hälfte mit der Pfeffermühle würzen und zusammenklappen. In zwei Lauchblätter kreuzweise einschlagen.

Rucola waschen, abtropfen, mit Rapsöl, Balsamico und etwas Nüssen anmachen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Toastscheiben schräg halbieren.

Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Camembert einsetzen. Im Ofen bei 170 bis 180 Grad zwölf bis fünfzehn Minuten backen, danach halbieren.

Rucola als Salatbett auf einem flachen Teller anrichten, Camemberthälften darauf setzen. Toastecken anlegen, mit Tomatenfilets garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchrondell mit Camembert in Nusskruste auf Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Essig - Balsamessig  *   Haselnüsse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Tomaten  *   Walnusskerne  *   Wildpreiselbeeren


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