Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauchspaghetti - Variation 1

Bild: Lauchspaghetti - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 mittelgr.Grüne Lauchstange 
2 gr.Scheiben Schinken 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
150 g(-200) Spaghettica. 0.30 €
1 ELButterca. 0.09 €
100 mlDoppelrahmca. 0.71 €
50 gGeriebener Parmesan oder - Sbrinca. 1.62 €
Salz, Pfeffer; schwarzca. 0.02 €

Zubereitung:

Reichlich Salzwasser aufkochen.

Gleichzeitig den Lauch rüsten, in etwa 5 cm lange Stücke und diese
wiederum in dünne Streifchen schneiden. Die Schinkenscheiben in kleine
Vierecke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.

Die Spaghetti in das kochende Salzwasser geben und bissfest garen.
Kurz vor Ende der Kochzeit die Lauchstreifen beifügen.

Inzwischen in einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Den
Schinken und den Knoblauch darin anbraten. Den Doppelrahm dazugießen
und auf kleinem Feuer 2-3 Minuten kochen lassen. Dann die Hälfte des
Käses dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
Die Sauce zurückhaltend mit Salz, jedoch mit reichlich frisch
gemahlenem Pfeffer würzen. Warm halten.

Die Lauchspaghetti abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit
der Sauce mischen. In tiefen Tellern anrichten. Restlichen Käse
separat dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchspaghetti - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Parmesan, gerieben  *   Salz und Pfeffer


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Gemüse Lauch Schnell


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierkuchen mit ErdbeersauceEierkuchen mit Erdbeersauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und   
Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raitaJoghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita   6 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 2.86 €
Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen leicht schlagen, bis er glatt und cremig ist. Die Walnusskerne grob zerbrechen, den Chili   
Scharfer AprikosenaufstrichScharfer Aprikosenaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.24 €
Dieser Aufstrich hält sich im Kühlschrank gut einige Tage. Er entfaltet sein Geschmack besonders auf getoastetem und gebuttertem Schwarzbrot. Man kann damit auch   
Dinkel-Quark-BrotDinkel-Quark-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.68 €
Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser   
StudentenschnittenStudentenschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.68 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Kalte Butter in Flocken schneiden,   


Mehr Info: