Rezept: Lauchspaghetti - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 mittelgr. | Grüne Lauchstange | |
2 gr. | Scheiben Schinken | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
150 g | (-200) Spaghetti | ca. 0.30 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
100 ml | Doppelrahm | ca. 0.71 € |
50 g | Geriebener Parmesan oder - Sbrin | ca. 1.62 € |
Salz, Pfeffer; schwarz | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser aufkochen.
Gleichzeitig den Lauch rüsten, in etwa 5 cm lange Stücke und diese
wiederum in dünne Streifchen schneiden. Die Schinkenscheiben in kleine
Vierecke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
Die Spaghetti in das kochende Salzwasser geben und bissfest garen.
Kurz vor Ende der Kochzeit die Lauchstreifen beifügen.
Inzwischen in einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Den
Schinken und den Knoblauch darin anbraten. Den Doppelrahm dazugießen
und auf kleinem Feuer 2-3 Minuten kochen lassen. Dann die Hälfte des
Käses dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
Die Sauce zurückhaltend mit Salz, jedoch mit reichlich frisch
gemahlenem Pfeffer würzen. Warm halten.
Die Lauchspaghetti abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit
der Sauce mischen. In tiefen Tellern anrichten. Restlichen Käse
separat dazu servieren.
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