Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauchtörtchen mit Roquefort

Bild: Lauchtörtchen mit Roquefort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.72 €
1 Lauchca. 0.60 €
10 gButterca. 0.07 €
4 ELSahneca. 0.33 €
100 gRoquefortca. 2.59 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 ELSbrinz; oder Parmesan, o.ä. 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 

Aufgeschnappt Von

Zubereitung:

Den Blätterteig dünn ausrollen und Förmchen damit auslegen. Förmchen bis zum Gebrauch kühl stellen.

Den Lauch waschen, in feine Ringe schneiden, gut abtrocknen und zwei bis drei Minuten in der Butter dünsten; erkalten lassen.

Roquefort mit einer Gabel zerdrücken, mit Eigelb und Käse sowie dem Lauch vermischen und würzen (nur sehr wenig Paprika nehmen). In die ausgelegten Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad fünfundzwanzig Minuten backen.

Tip: die Füllung kann gut im voraus zubereitet und kühlgestellt werden. Im letzen Augenblick die Förmchen füllen und backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchtörtchen mit Roquefort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Roquefort  *   Sbrinz  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Lauch Pikant Roquefort Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Koreanische Rippchen - Galbi JimKoreanische Rippchen - Galbi Jim   1 Rezept
Preise: Discount: 27.28 €   EU-Bio: 27.41 €   Demeter: 27.41 €
Rippchen im Pflanzenöl in einer großen Pfanne gut bräunen, dann evtl. etwas entfetten. Danach die restlichen Zutaten dazugeben, zudecken und bei kleiner   
RabenschwarztorteRabenschwarztorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 12.65 €   Demeter: 13.49 €
Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und   
Thurgauer Böllewegge - Thurgauer ZwiebeltaschenThurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.65 €
Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in   
Zwiebelsuppe mit GorgonzolaZwiebelsuppe mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 7.45 €
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig   
Schneckenbutter - KräuterbutterSchneckenbutter - Kräuterbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 2.34 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken. Sie lässt sich aber auch zu gegriltem Fleisch, oder einfach so, pur auf Baguette   


Mehr Info: