Rezept: Lauwarmer Bohnensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | schwarze Bohnen | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel, grob gewürfelt | ca. 0.13 € |
1 l | Geflügelbrühe | ca. 0.18 € |
2 Scheibe(n) | luftgetrockneter Speck | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 Zweig(e) | Pfefferminze | ca. 0.05 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Bohnen waschen, und in der fünffachen Menge Wasser über Nacht einweichen. Die Kochzeit beträgt dann etwa eine Stunde.
Zwiebel und 1 Speckscheibe in Olivenöl mit Knoblauch anschwitzen, Bohnen, Thymian und Chili dazu geben. Mit der Brühe aufgießen und langsam bei geschlossenem Deckel kochen, gegen Ende bei offenem Deckel Flüssigkeit reduzieren.
Etwas abkühlen lassen, Zitronensaft unterziehen und mit gehackter Pfefferminze und kleingewürfeltem ausgelassenem Speck anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lengfischfilet auf Porree 4 Portionen Preise: Discount: 27.80 € EU-Bio: 28.70 € Demeter: 28.76 € Fischfilet nach der 3-S-Regel vorbereiten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In heißem Öl 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Mit | |
Bohnengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 16.12 € EU-Bio: 16.76 € Demeter: 17.71 € Schweinenacken waschen, trockentupfen und in möglichst gleichgroße Würfel schneiden. Portionsweise im Olivenöl anbraten, Gemüsezwiebel zufügen und glasig | |
Indischer Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.89 € Das Öl in einem großen Topf, am besten aus Gusseisen, rauchend heiß werden lassen, Senfkörner, Kümmel, Ingwerpulver und die feingehackten Zwiebeln hineingeben | |
Spaghetti mit Shii-Take al Dente 4 Portionen Preise: Discount: 11.05 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 10.92 € Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder | |
Zimtsterne mit Füßchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.19 € Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen |