Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauwarmer Bohnensalat

Bild: Lauwarmer Bohnensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gschwarze Bohnenca. 1.00 €
1 Zwiebel, grob gewürfeltca. 0.13 €
1 lGeflügelbrüheca. 0.18 €
2 Scheibe(n)luftgetrockneter Speck 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Zweig(e)Pfefferminzeca. 0.05 €
1 Chilischoteca. 0.16 €

Zubereitung:

Bohnen waschen, und in der fünffachen Menge Wasser über Nacht einweichen. Die Kochzeit beträgt dann etwa eine Stunde.

Zwiebel und 1 Speckscheibe in Olivenöl mit Knoblauch anschwitzen, Bohnen, Thymian und Chili dazu geben. Mit der Brühe aufgießen und langsam bei geschlossenem Deckel kochen, gegen Ende bei offenem Deckel Flüssigkeit reduzieren.

Etwas abkühlen lassen, Zitronensaft unterziehen und mit gehackter Pfefferminze und kleingewürfeltem ausgelassenem Speck anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Bohnensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Hülsenfrüchte Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lengfischfilet auf PorreeLengfischfilet auf Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 27.80 €   EU-Bio: 28.70 €   Demeter: 28.76 €
Fischfilet nach der 3-S-Regel vorbereiten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In heißem Öl 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Mit   
BohnengulaschBohnengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 16.12 €   EU-Bio: 16.76 €   Demeter: 17.71 €
Schweinenacken waschen, trockentupfen und in möglichst gleichgroße Würfel schneiden. Portionsweise im Olivenöl anbraten, Gemüsezwiebel zufügen und glasig   
Indischer BlumenkohlIndischer Blumenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 6.89 €
Das Öl in einem großen Topf, am besten aus Gusseisen, rauchend heiß werden lassen, Senfkörner, Kümmel, Ingwerpulver und die feingehackten Zwiebeln hineingeben   
Spaghetti mit Shii-Take al DenteSpaghetti mit Shii-Take al Dente   4 Portionen
Preise: Discount: 11.05 €   EU-Bio: 10.88 €   Demeter: 10.92 €
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder   
Zimtsterne mit FüßchenZimtsterne mit Füßchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.19 €
Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen   


Mehr Info: