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Rezept: Lauwarmer Linsensalat mit Entenbrust

Bild: Lauwarmer Linsensalat mit Entenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 ausgelöste Entenbrust (350 - g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Schalottenca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 gLinsen - rotca. 1.20 €
0.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.04 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Messerspitze Nelkenpulver - 5 Salbeiblätter 
250 gSpinatca. 0.50 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zitronensaft 
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Saft einer Orange - 2 El. Weißweinessig 
2 clOrangenlikörca. 0.29 €

Zubereitung:

Entenbrust kalt abbrausen, trockentupfen. Rundum salzen und pfeffern.

Schalotten abziehen, fein hacken, im Öl anschwitzen. Linsen kurz andünsten. Brühe angießen, mit Lorbeer und Nelkenpulver würzen. Alles bei milder Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, so dass die Linsen noch Biss haben. Abgießen und in eine kalt ausgespülte Schüssel geben.

Den Ofen auf 225GradC vorheizen.

Entenbrust auf der Hautseite in einem Bräter ohne Fett anbraten, bis die Haut leicht knusprig ist. Wenden und die andere Seite mit den Salbeiblättern im ausgetretenen Fett kurz braten. Dann im Ofen 15 - 20 Minuten braten.

In der Zwischenzeit die Spinatblätter verlesen, waschen. Kurz in heißes Wasser tauchen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Mit Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen, 1 El. geschmolzene Butter darübergeben.

Fleisch in Folie wickeln und kurz ruhen lassen. Zucker im Bratensatz schmelzen. Mit Orangensaft und etwas Linsenkochsud ablöschen. Aufkochen, durch ein Sieb geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Likör abschmecken.

Lorbeer aus den Linsen entfernen. Linsen mit der Sauce verrühren, den Spinat locker unterheben.

Entenbrust schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit Linsensalat auf Tellern anrichten. Den ausgetretenen Fleischsaft aus der Folie gießen. Eventuell mit Salbeiblättern garnieren.

Dazu trinken wir dann einen Rose-Wein aus der Provence.


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(*) Für diese Version von Lauwarmer Linsensalat mit Entenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Entenbrust  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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