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Rezept: Baharat

Bild: Baharat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 1.28 €
4 ELPaprika, mittelscharf 
1 ELKorianderca. 0.54 €
1 ELZimtca. 0.48 €
1 ELKümmelca. 0.32 €
1 ELNelkenca. 0.42 €
1 ELIngwerca. 0.06 €
1 ELCardamom 

Zubereitung:

Das beste Resultat wird erzielt wenn man alle Gewürze möglichst frisch d.h. ungemahlen verarbeitet.

Die Gewürze bis auf den Paprika und Ingwer in der Pfanne kurz anrösten und dann im Mörser zerstoßen.


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(*) Die Zubereitung von Baharat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kümmel ganz  *   Koriandersamen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimt - gemahlen


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