Rezept: Baharat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 EL | Schwarze Pfefferkörner | ca. 1.28 € |
4 EL | Paprika, mittelscharf | |
1 EL | Koriander | ca. 0.54 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.48 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.32 € |
1 EL | Nelken | ca. 0.42 € |
1 EL | Ingwer | ca. 0.06 € |
1 EL | Cardamom |
Zubereitung:
Das beste Resultat wird erzielt wenn man alle Gewürze möglichst frisch d.h. ungemahlen verarbeitet.
Die Gewürze bis auf den Paprika und Ingwer in der Pfanne kurz anrösten und dann im Mörser zerstoßen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sedano trifolato - Selleriegratin 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 5.06 € Den Sellerie schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Mit Salz, Pfeffer und | |
Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € Die direkte Nähe zu Frankreich hat dazu geführt, daß der französische Trivialname des Löwenzahns "pis en lit" einfach in den Saarländer Dialekt übersetzt | |
Avocado-Pesto zu Pasta 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.63 € Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der | |
Balkantopf mit Fisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 9.00 € Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen. Knoblauch abziehen, | |
Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum” 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 5.72 € Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken. Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark sowie das Sauerkraut und die |