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Rezept: Lauwarmer Tintenfisch mit Rote Bete und Brunnenkresse

Bild: Lauwarmer Tintenfisch mit Rote Bete und Brunnenkresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gTintenfisch (frisch) 
8 Knollen Rote Bete 
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
150 gMagerquarkca. 0.41 €
0.25 lConsomme 
1 Limone 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Himbeeressig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.07 €
Meersalz 
250 mlRote Bete-Saftca. 0.45 €
2 Weinkorken 

Zubereitung:

Den Tintenfisch in kochendes Wasser geben. Mit Meersalz und dem Saft einer halben Limone würzen und die zwei Weinkorken zugeben. Einmal aufkochen lassen und ca. 2 Stunden bei schwacher Hitze pochieren.

Die Rote Bete mit Himbeeressig, Kümmel, Salz und Wasser ca. eine halbe Stunde kochen. Dann schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rote Bete-Saft auf ca. ein Drittel einkochen, etwas Consomme zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Himbeeressig abschmecken. Die warme Rote Bete zugeben und ca. eine halbe Stunde durchziehen lassen.

Den weichen Tintenfisch in Ringe schneiden und mit Limone, Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Brunnenkresse waschen, zupfen und kleinschneiden. Den Quark mit etwas Consomme glattrühren, mit Salz, Pfeffer und Limone abschmecken, die Brunnenkresse einrühren. Die Rote Bete und den Tintenfisch leicht erwärmen. Mit der Sauce einen Spiegel gießen, die Rote-Bete-Scheiben rundum anrichten und den Tintenfisch auf die Sauce geben.

Lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Tintenfisch mit Rote Bete und Brunnenkresse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Himbeeressig  *   Kümmel ganz  *   Limette  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


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