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Rezept: Le Nougat de Tours (Früchte-Mandel-Kuchen aus Tours)

Bild: Le Nougat de Tours (Früchte-Mandel-Kuchen aus Tours) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 23cmform:


Für Den Teig
100 gMehlca. 0.15 €
25 gPuderzuckerca. 0.21 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Belag 1
1 ELAprikosenmarmeladeca. 0.09 €
100 gGemischte kandierte Früchteca. 0.00 €
Kirschwasser 

Belag 2
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gMandeln; Pulver 
4 Eiweiß; evtl. mehr je - nach Größeca. 0.34 €

Zum Bestreuen
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Kandierte Früchte klein würfeln, mit Kirsch übergießen - so dass die Früchte eben bedeckt sind - und ziehen lassen.

Für den Teig Butter weich rühren. Mehl mit Zucker, Ei, Salz und Butter mischen, zu einem Teig kurz kneten, nur bis der Teig homogen ist. Mindestens eine Stunde kühl stellen.

Form bebuttern, Teig ausrollen und die Form damit belegen. Aprikosenmarmelade flüssigrühren (leicht erwärmen), Teigboden damit bepinseln. Kandierte Früchte darauf verteilen.

Zucker und Mandelpulver vermischen. Eiweiß sehr steif schlagen, portionsweise unter der Zucker-Mandel-Mischung ziehen. Diese Mischung dann über die kandierten Früchte verteilen.

Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Le Nougat de Tours (Früchte-Mandel-Kuchen aus Tours) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   kandierte Früchte  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Konfitüre - Aprikose  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Frankreich Kandiert Kuchen Mandel


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