Rezept: Baileys-Parfait auf Orangensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 5.34 € Kosten Portion: 0.89 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
75 ml | Baileys Irish Cream | ca. 1.39 € |
2 | Eiweiß - steif geschlagen | ca. 0.17 € |
300 ml | Rahm - geschlagen | ca. 1.64 € |
Für die Sauce: | ||
8 | Orangen | ca. 2.30 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
100 ml | Portwein | ca. 0.67 € |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen.
Eine beschichtete Kuchenform mit Klarsichtfolie auslegen. Baileys-Creme einfüllen und mindestens vier Stunden gefrieren lassen.
Vier Orangen wie einen Apfel schälen, d.h. mit der weißen Haut. Die Orangenschnitze aus ihren Trennhäuten schneiden, die restlichen Orangen auspressen.
Den Orangensaft, den Zucker und Portwein sirupartig einkochen. Dann die Orangenfilets beifügen und auskühlen lassen.
Zum Servieren das Parfait in Scheiben schneiden, anrichten und mit Orangenfilets und der Sauce garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Milchreis Nofretete 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.80 € Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser | |
Andalusische Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 8.40 € Demeter: 8.40 € Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orangenschale, | |
Vorweihnachtliches Zitronenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 10.02 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 10.89 € Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker unterrühren. Zitronensaft dazugeben und in die flüssig gewordene Masse das Mandelmehl geben. Zitronenschale | |
Bunte Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.00 € EU-Bio: 9.64 € Demeter: 9.68 € Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren schälen und in Scheiben, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais abtropfen | |
Herzragout 4 Portionen Preise: Discount: 15.12 € EU-Bio: 17.33 € Demeter: 17.37 € Wie auf dem Rezeptbild gut ersichtlich, passt zum Herzragout nicht nur Kartoffelbrei als Beilage, sondern auch der verwendete Rotwein als Getränk. Das |