Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Leber auf Toast

Bild: Leber auf Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Kalbsleber-Scheiben (je ca. - 100 g) 
Pfeffer, weiß, frisch - gemahlen 
1 TLPaprika - edelsüßca. 0.07 €
1 Msp.Salbei, getrocknet 
6 ELMehlca. 0.18 €
50 g. Butter 
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
8 Frühstücksspeck-Scheiben, - (je ca. 100 g) 
4 Toastbrot-Scheiben 
Salatblätter 

Zubereitung:

Die Leber abspülen und trockentupfen. Pfeffer mit Paprikapulver, Salbei und Mehl in einem Teller mischen. Die Leberscheiben darin wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Leberscheiben darin auf jeder Seite 4 Minuten braten. Dann mit Salz bestreuen und warm stellen.

Restliches Mehl in einer Pfanne anschwitzen, die Fleischbrühe mit Wein und Zitronensaft zugießen. Unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen. Danach abschmecken und warm stellen.

Frühstücksspeck in einer Pfanne kross braten, das Toastbrot toasten. Salatblätter auf die Teller verteilen, darauf das Toastbrot mit je 2 Scheiben Leber legen. Die Sauce darübergießen, mit Frühstücksspeck garniert sofort servieren.

Als Beilage ein gemischter Salat.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Leber auf Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kalbsleber  *   Kopfsalat  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salbei - getrocknet  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Joghurt-Orangen-Sauce zu FrüchtenJoghurt-Orangen-Sauce zu Früchten   4 Portionen
Preise: Discount: 0.93 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 0.91 €
Ein Beitrag der Küche Chinas, mit dem sich frische Früchte wunderbar verfeinern lassen. Den Joghurt mit der Schlagsahne verrühren und dann den Zucker, den    
Buttermilchsuppe mit Graupen und BackpflaumenButtermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.03 €
Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung   
Baked potatoesBaked potatoes   6 Portionen
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 6.87 €
Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei   
Apfel-Bohnen-Topf mit KasselerApfel-Bohnen-Topf mit Kasseler   4 Portionen
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 6.92 €
Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in Ringe schneiden. Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck- und Fleischwürfel darin   
Ananas-Linsen-SalatAnanas-Linsen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.55 €
Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk   


Mehr Info: