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Rezept: Leber mit Apfelringen

Bild: Leber mit Apfelringen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 4 Portionen
4 Zwiebeln (125 g)ca. 0.53 €
2 Äpfel (300 g, Boskop)ca. 1.75 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
4 Scheibe(n)Kalbs- oder Jungrindleber - (500 g) 
Mehl zum Wenden 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden. Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen. Erst die Apfelscheiben glasig dünsten, herausnehmen. Im gleichen Fett die Zwiebelringe glasig dünsten, auch herausnehmen. Warm stellen. Leberscheiben in Mehl wenden, gut abklopfen, in gleichen Fett von beiden Seiten braten. Hinterher salzen und pfeffern. Leber mit Apfelscheiben und Zwiebelringen servieren.

Dazu ißt man in Berlin Kartoffelpüree.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Brunnenkresse-Salat
Hauptspeise: Leber mit Apfelringen
Dessert: Traubencreme
Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Leber mit Apfelringen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Hauptgericht Leber Zwiebelring


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