Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lebergeschnetzeltes - Variation 1

Bild: Lebergeschnetzeltes - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLeberca. 1.67 €
Würzmischung Nr. 1 (Maggi) 
30 gButterca. 0.20 €
1 kl.Apfel 
1 Scheibe Ananas, aus der Dose 
0.25 lWasserca. 0.00 €
Bratensoße 
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €

Zubereitung:

Man säubere und häute die Leber, trockne sie mit Küchenkrepp trocken und schneide sie in feine Streifen. Mit der Würzmischung würzen, Butter/Margarine heiß werden lassen. Die Leberstreifen darin braten, bis sie braun/grau geworden sind (geht recht schnell). Herausnehmen, dann warmstellen.

Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in den Biomüll schmeissen, den Apfel in kleine Stücke schneiden. Die Scheibe Ananas abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Das Obst im Bratfett anbraten, das Wasser dazugießen, zum Kochen bringen und Bratensoße (aus dem Beutel oder einem Schächtelchen) einrühren, aufkochen, die Leberstreifen wieder dazugeben und heiß werden lassen, mit saurer Sahne oder Creme fraiche verfeinern. Auf keinen Fall mehr aufkochen lassen.

Beilagen: Teigwaren, Reis, Kartoffeln, Brot, einfach alles was beliebt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lebergeschnetzeltes - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Äpfel  *   Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Rinderleber  *   Schmand  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Salate-Aalubaalu - SauerkirschensalatSalate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.22 €
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel   
Kneipp-MüsliKneipp-Müsli   2 Portionen
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 2.04 €
Äpfel grob stiften und mit dem Zitronensaft übergießen. Quark mit Milch, Honig und Nüssen gut verrühren, evtl. mit etwas Zucker    
Banane in SchinkenBanane in Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 7.50 €
Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL   
Tiramisu klassischTiramisu klassisch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 7.05 €   Demeter: 7.05 €
Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig   
Marmorkuchen mit BirnenMarmorkuchen mit Birnen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.16 €   Demeter: 7.29 €
Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterheben. 2/3 des Teiges abnehmen und   


Mehr Info: