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Rezept: Leberkäse (Großmutter Ii)

Bild: Leberkäse (Grossmutter Ii) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gDurchwachs. Schweinefleisch 
600 gFetter Speckca. 2.90 €
150 gSchweineleberca. 1.00 €
0.25 lEiswasserca. 0.00 €
20 gPökelsalzca. 0.16 €
1.5 ELWeißer Pfeffer 
0.5 ELPimentca. 0.20 €
0.5 TLMuskatnuss - gehäuftca. 0.05 €
0.5 ELKümmelca. 0.16 €
1 ELMajoranca. 0.47 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1.5 ELUnbeh. Zitrone; die - abgeriebene Schale 

Zubereitung:

Die verschiedenen Fleischsorten durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen oder bereits beim Metzger hacken lassen. Pökelsalz, Gewürze und nach und nach das Eiswasser unter das Hackfleisch mischen bis ein homogener Teig entstanden ist.

Eine Terrinen- oder Kastenform ausbuttern und den Teig hineinfüllen. Die Form mit Alufolie abdecken und für ca. 1 bis 1 1/4 Stunden in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Danach den Leberkäse erkalten lassen, damit er schnittfest ist. Will man ihn warm, z.B. mit einem Kartoffelsalat essen, muss man in Kauf nehmen, dass er nicht ganz fest ist.


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(*) Die Zubereitung von Leberkäse (Großmutter Ii) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pökelsalz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Schweineleber  *   Speck  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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