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Rezept: Baileys-Gugelhopf

Bild: Baileys-Gugelhopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

250 gButterca. 2.49 €
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Mittlere Eier 
375 gMehlca. 0.54 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 dlBaileysca. 3.71 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €
Charlotte Widmer, in - D*Chuchi 04/1999  

Zubereitung:

Eine große Gugelhopfform großzügig ausbuttern. Kurz kühl stellen, dann mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Ein Ei nach dem andern unterrühren.

Mehl, Backpulver sowie Salz mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Den Baileys dazugießen und gut unterrühren.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Den Gugelhopf im 175 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa sechszig Minuten backen.

Den Gugelhopf zehn Minuten in der Form stehen lassen. Dann den Rand sorgfältig lösen und den Kuchen auf eine Platte stürzen. Vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Baileys-Gugelhopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Baileys Irish Cream  *   Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gugelhopf Kuchen


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