Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Leberpastete mit Preiselbeer-Soße

Bild: Leberpastete mit Preiselbeer-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalotten - ersatzweise: 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
185 mlPreiselbeeren - im Glas 
3 ELRotwein-Essigca. 0.19 €
1 TLgrüner Pfeffer - eingelegtca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
100 gRauke - ersatzweise:ca. 0.53 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €
4 Salatblätter - Lollo bianco 
200 gLeberpastete - im Stück ergibt: 
8 Scheibe - geschnitten 

Zubereitung:

Für die Soße : Schalotten oder Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Preiselbeeren abtropfen lassen.

Rotwein-Essig, Schalotten oder Zwiebelwürfel und grünen Pfeffer verrühren Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Preiselbeeren unterrühren.

Rauke oder Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Salatblätter putzen, waschen, ebenfalls gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Leberpastete in die angegebene Anzahl Scheiben schneiden. Teller mit den Salaten auslegen. Je 2 Scheiben Leberpastete darauf anrichten und mit Preiselbeersoße beträufeln.

Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.

Getränk: halbtrockner Sherry

Zubereitungs-Z.: 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Leberpastete mit Preiselbeer-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Kopfsalat  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-Gurken-SalatAnanas-Gurken-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen Variationen. So findet man ihn häufig statt mit Radieschen mit einem säuerlichen Apfel und zwei Möhren, beides   
BrennesseleintopfBrennesseleintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 5.09 €
Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15   
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und RiesengarnelenAldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.53 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.65 €
Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen   
Baked potatoes mit pikanter FüllungBaked potatoes mit pikanter Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.98 €
Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe,   
Salatsuppe à la FriebelSalatsuppe à la Friebel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.84 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.03 €
Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt   


Mehr Info: