Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Leberragout

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gRinderleberca. 1.00 €
4 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.10 €
1 Tasse(n)Kräftige Fleischbrühe 
3 ELfrisch geriebenes Weißbrotca. 0.09 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
2 ELKräutermischung (Tk) 
Salzca. 0.00 €
Grober Pfeffer 

Zubereitung:

Die Leber enthäuten und fein schnetzeln, dann in etwas Öl scharf anbraten. Das Geschnetzelte auf einen Teller geben und zur Seite stellen. Die Schalotten dunkelbraun anrösten, kurz vor dem Verbrennen mit der Brühe und dem Wein ablöschen. Die Weißbrotkrumen einrühren und alles zu einer sämigen Sauce reduzieren. Die gehackten Kräuter zugeben und mit der Leber kurz aufkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Leberragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Innereien Leber Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelkrümelchenApfelkrümelchen   8 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 8.34 €   Demeter: 8.54 €
Für dieses Rezept werden Äpfel benötigt, die nicht zu Mus zerkochen, sondern beim Kochen stückig bleiben. Im Englischen heißen Krümelchen übrigens   
KarottenburgerKarottenburger   4 Portionen
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.85 €
Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Pro Person zwei Salatblätter waschen und trockentupfen. Mohrrüben   
Apfelmus-Nuss-Kuchen Apfelmus-Nuss-Kuchen    1 Rezept
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 7.43 €
Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl   
Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-SalatBadisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat   12 Portionen
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 5.36 €
Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut   
Kürbissuppe mit SauermilchKürbissuppe mit Sauermilch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.38 €
Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im   


Mehr Info: