Rezept: Leberschädel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
40 | dag Schweinsleber | |
4 | Semmeln - vom Vortag | ca. 0.79 € |
etwas | Milch | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 | dag Fett | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Majoran | ca. 0.02 € |
1 | Schweinsnetz | |
evtl. Brösel |
Zubereitung:
Die Leber wird geschabt oder fein faschiert.
Die Semmeln werden kleinblättrig geschnitten und mit der Milch angefeuchtet. Im heißen Fett lässt man die gehackte Zwiebel und das Petersiliengrün anlaufen.
Danach mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Je nach Festigkeit der Masse evtl. Brösel hinzufügen. (Keinesfalls zuviel!) Eine Auflaufform mit dem Schweinsnetz auslegen, die Masse einfüllen und das Netz darüber zusammenschlagen. Im heißen Rohr ca. 3/4 Std. backen.
Als Beilage Kartoffeln und Sauerkraut oder Krautsalat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott 2 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 14.84 € Demeter: 14.28 € Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden und in etwas Zitronen- Zuckerwasser auf Biss blanchieren und gut abtropfen lassen. Mango schälen und in | |
Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.21 € Hühnerleber von anhaftenden Häutchen und Fettstückchen befreien und in die natürlichen Hälften teilen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die | |
Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann 6 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 4.04 € Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese | |
Bärner Nussturte 1 Rezept Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.92 € Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig | |
Hack-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 12.71 € EU-Bio: 11.84 € Demeter: 17.23 € Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und ausgedrücktem Brötchen |