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Rezept: Leberschädel

Bild: Leberschädel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

40 dag Schweinsleber 
4 Semmeln - vom Vortagca. 0.79 €
etwasMilch 
1 Eica. 0.17 €
3 dag Fett 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
Petersilie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Prise(n)Majoranca. 0.02 €
1 Schweinsnetz 
evtl. Brösel 

Zubereitung:

Die Leber wird geschabt oder fein faschiert.

Die Semmeln werden kleinblättrig geschnitten und mit der Milch angefeuchtet. Im heißen Fett lässt man die gehackte Zwiebel und das Petersiliengrün anlaufen.

Danach mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Je nach Festigkeit der Masse evtl. Brösel hinzufügen. (Keinesfalls zuviel!) Eine Auflaufform mit dem Schweinsnetz auslegen, die Masse einfüllen und das Netz darüber zusammenschlagen. Im heißen Rohr ca. 3/4 Std. backen.

Als Beilage Kartoffeln und Sauerkraut oder Krautsalat.


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(*) Für diese Version von Leberschädel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineleber  *   Schweinenetz  *   Zwiebeln


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