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Rezept: Baileys-Torte

Bild: Baileys-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 11.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


BISKUITTEIG
4 Eierca. 0.68 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
100 gWeizenmehlca. 0.07 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
150 gHaselnusskerne; gemahlenca. 1.49 €
50 gZartbitterschokolade; - geriebenca. 0.38 €

FÜLLUNG
1 Pack.Gelatine gemahlen, weißca. 0.48 €
4 ELWasser, kaltca. 0.00 €
200 mlBaileys - (Whisky Likör)ca. 3.71 €
600 mlSchlagsahneca. 3.27 €
20 gZuckerca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
50 mlBaileys - zum Tränken, evtl. mehrca. 0.93 €
50 gHaselnüsse; gehackt, - geröstet oder Krokantca. 1.00 €

Zubereitung:

Für den Biskuitteig Eier mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, in eine Minute einstreuen, dann noch 2 Minuten schlagen.

Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemischs auf die gleiche Weise unterarbeiten. Nüsse und Schokolade unterheben.

Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze etwa 180DurchmesserC (vorgeheizt) Backzeit: etwa 35 Minuten Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Ihn dann waagerecht durchschneiden.

Für die Füllung Gelatine mit Wasser in einem kleinen Topf anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehen lassen. Unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist und mit dem Likör verrühren.

Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen und unter die Gelatinemischung heben. 1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen und mit dem mittleren Boden bedecken. Diesen mit Likör tränken, mit 1/3 der Creme bestreichen und mit dem oberen Boden bedecken.

Tortenrand und -oberfläche mit der restlichen Creme bestreichen. Den Tortenrand mit Nüssen bestreuen und die Oberfläche damit garnieren.


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(*) Für diese Version von Baileys-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Baileys Irish Cream  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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