Rezept: Baileys-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
BISKUITTEIG | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
150 g | Haselnusskerne; gemahlen | ca. 1.49 € |
50 g | Zartbitterschokolade; - gerieben | ca. 0.38 € |
FÜLLUNG | ||
1 Pack. | Gelatine gemahlen, weiß | ca. 0.48 € |
4 EL | Wasser, kalt | ca. 0.00 € |
200 ml | Baileys - (Whisky Likör) | ca. 3.71 € |
600 ml | Schlagsahne | ca. 3.27 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
50 ml | Baileys - zum Tränken, evtl. mehr | ca. 0.93 € |
50 g | Haselnüsse; gehackt, - geröstet oder Krokant | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Für den Biskuitteig Eier mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, in eine Minute einstreuen, dann noch 2 Minuten schlagen.
Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemischs auf die gleiche Weise unterarbeiten. Nüsse und Schokolade unterheben.
Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze etwa 180DurchmesserC (vorgeheizt) Backzeit: etwa 35 Minuten Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Ihn dann waagerecht durchschneiden.
Für die Füllung Gelatine mit Wasser in einem kleinen Topf anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehen lassen. Unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist und mit dem Likör verrühren.
Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen und unter die Gelatinemischung heben. 1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen und mit dem mittleren Boden bedecken. Diesen mit Likör tränken, mit 1/3 der Creme bestreichen und mit dem oberen Boden bedecken.
Tortenrand und -oberfläche mit der restlichen Creme bestreichen. Den Tortenrand mit Nüssen bestreuen und die Oberfläche damit garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirse-Wirsing-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.19 € Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden, | |
Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 11.46 € Demeter: 12.19 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Kirsch-Muffins. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker, | |
Zimt-Kartoffel-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.14 € Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben, | |
Bandnudeln in Paprikasauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.46 € Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. | |
Bohnen-Fenchel-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Bohnen waschen, putzen und in 4-5 cm große Stücke |