Rezept: Leberwurst - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Schweinelebern | ca. 13.39 € |
1 kg | Schweinefleisch, fett | |
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
Thymian | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
2 kg rohe enthäutete Schweineleber, 1 kg Schweinefleisch, recht fett, 50 dkg Schweinefilet (alles roh) werden zweimal durch die Fleischmaschine getrieben. Dann fügt man Salz, 1 geriebene Zwiebel, Pfeffer, ein wenig klaren Zucker, etwas Majoran und Thymian hinzu, treibt es noch ein- oder zweimal durch die Fleischmaschine, schmeckt die Masse ab und füllt sie sofort fest unter peinlichster Vermeidung von Lücken in breite Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad. Am besten lässt sich diese Wurst stürzen, wenn sie erst 3 Monate in den Gläsern gestanden ist.
Die Masse hat sich dann so gefestigt, dass man sie bequem auch in ganz dünne Scheiben aufschneiden kann.
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