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Rezept: Lebkuchencreme zu Zwetschgenkompott

Bild: Lebkuchencreme zu Zwetschgenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KOMPOTT
3 dlSehr starker Schwarzteeca. 0.00 €
40 gZuckerca. 0.06 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Zimtstengelca. 0.50 €
250 gGedörrte Zwetschgen - oder Pflaumen, entsteint 

CREME
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 ELLebkuchengewürzca. 0.59 €
5 Eigelbca. 0.42 €
2 ELRumca. 0.24 €

Zubereitung:

Tee, Zucker, Nelke und Zimtstengel aufkochen. Dörrfrüchte darin
während ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze sehr weich kochen.

Für die Creme Milch, Zucker und Gewürz aufkochen. Dann in eine
Wasserbadschüssel geben. Diese in ein heißes Wasserbad stellen. Ein
Eigelb nach dem andern unter Rühren beifügen. Unter Rühren vors
Kochen bringen, bis eine schaumige Creme entstanden ist. Mit dem Rum
parfümieren.

Kompott auf Teller verteilen, die Creme darübergießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchencreme zu Zwetschgenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Lebkuchengewürz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Schwarzer Tee  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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