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Rezept: Lebkuchencrepes mit karamelisierten Feigen

Bild: Lebkuchencrepes mit karamelisierten Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Crepes
100 gRuchmehl - (*)ca. 0.13 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
1 ELHonigca. 0.11 €
Butter - zum Backen 

Lebkuchencreme
200 gMascarponeca. 1.59 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 ELLebkuchengewürzca. 0.89 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 ELHonigca. 0.11 €

Feigen
4 Feigenca. 1.56 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
4 ELWasserca. 0.00 €
2 ELRumca. 0.24 €

Zubereitung:

Für die Crepes alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen.

Alle Zutaten für die Creme verrühren.

Die Feigen in Schnitze schneiden. Den Zucker hellbraun karamellisieren, mit dem Wasser ablöschen und auflösen, mit dem Rum parfümieren, etwas einkochen lassen, die Feigen beifügen. Diese beidseits karamellisieren.

In wenig heißer Butter 1 große oder 2 kleine Omeletten pro Portion backen. Diese noch heiß mit der Lebkuchencreme füllen und zusammen mit den Feigen auf Teller arrangieren.


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(*) Für diese Version von Lebkuchencrepes mit karamelisierten Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Lebkuchengewürz  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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