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Rezept: Lebkuchenmousse

Bild: Lebkuchenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

140 gFeine Lebkuchenwürfelca. 0.00 €
30 mlAmarettoca. 0.05 €
70 mlMilch pasteurisiert 
60 gEigelb pasteurisiert 
40 gPuderzuckerca. 0.08 €
16 gVanillezuckerca. 0.04 €
80 gQuark - magerca. 0.11 €
80 mlJoghurt naturca. 0.06 €
3 St. Blattgelatine 
80 gEiweiß pasteurisiert 
10 gPuderzuckerca. 0.02 €
160 mlRahm pasteurisiert und - geschlagenca. 0.87 €

Zubereitung:

Lebkuchenwürfel mit der Milch und Amaretto einweichen.

Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker warm und kalt zum Band schlagen.

Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen.

Eigelbmasse mit dem Quark und Joghurt mischen, mit dem Lebkuchen und der Gelatine verrühren. Mit Puderzucker geschlagenes Eiweiß und geschlagenen Rahm unter die Masse ziehen. In eine Schüssel abfüllen, im Kühlschrank erkalten lassen.

Anrichten: Mit heißem Löffel Nocken ausstechen und mit Früchtesauce, Vanilleglace oder Orangenkompott garnieren


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(*) Für diese Version von Lebkuchenmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Lebkuchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - g


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