Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lebkuchenmousse

Bild: Lebkuchenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

140 gFeine Lebkuchenwürfelca. 0.00 €
30 mlAmarettoca. 0.05 €
70 mlMilch pasteurisiert 
60 gEigelb pasteurisiert 
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
16 gVanillezuckerca. 0.04 €
80 gQuark - magerca. 0.22 €
80 mlJoghurt naturca. 0.06 €
3 St. Blattgelatine 
80 gEiweiß pasteurisiert 
10 gPuderzuckerca. 0.08 €
160 mlRahm pasteurisiert und - geschlagenca. 0.87 €

Zubereitung:

Lebkuchenwürfel mit der Milch und Amaretto einweichen.

Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker warm und kalt zum Band schlagen.

Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen.

Eigelbmasse mit dem Quark und Joghurt mischen, mit dem Lebkuchen und der Gelatine verrühren. Mit Puderzucker geschlagenes Eiweiß und geschlagenen Rahm unter die Masse ziehen. In eine Schüssel abfüllen, im Kühlschrank erkalten lassen.

Anrichten: Mit heißem Löffel Nocken ausstechen und mit Früchtesauce, Vanilleglace oder Orangenkompott garnieren


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lebkuchenmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Lebkuchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - g


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Joghurt Kalt Lebkuchen Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Honig-ApfelquarkHonig-Apfelquark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.78 €
Durch ein Sieb gestrichenen Speisequark, süße Sahne, Honig und roh geriebene Äpfel zusammen schaumig schlagen und mit geriebenen, gerösteten Nüssen oder   
Zucchini-Reis-GratinZucchini-Reis-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 4.53 €
Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch   
Erzgebirgische ButtermilchgetzenErzgebirgische Buttermilchgetzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 5.89 €
Die geschälten, rohen Kartoffeln reiben, das austretende Wasser etwas abgießen, ohne es - wie bei der Kloßzubereitung - völlig aus der Masse auszudrücken;   
Bäckeoffe vom Hirsch mit SteckrübenBäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 16.89 €   EU-Bio: 17.17 €   Demeter: 17.90 €
Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen   
Radieschensuppe mit BröselknödelRadieschensuppe mit Bröselknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.60 €
Für die Radieschensuppe die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite legen. Die   


Mehr Info: