Rezept: Lebkuchen-Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
85 g | Lebkuchen | ca. 0.00 € |
2 | Eier; frisch | ca. 0.34 € |
2 | Eigelb; frisch | ca. 0.17 € |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
3 EL | Kakaolikor | |
60 g | Zartbitter-Raspelschokolade | ca. 0.45 € |
400 ml | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Lebkuchen mit dem Pürierstab zerkleinern. Eier, Eigelb. Honig und Likör mit dem Mixer in einer Edelstahl-Schüssel über Wasserdampf dick und schaumig schlagen. Die ausgedrückte Gelatine unterrühren (der Eischaum muss heiß genug sein, etwa 70 Grad C) und darin auflösen (Oder Gelatine im Wasserbad auflösen). Die Creme in Eiswasser oder kaltem Wasser weiterrühren, bis sie kalt ist und anfangt zu gelieren. Lebkuchenbrösel und Raspel-Schokolade unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Mousse in Gläser oder in eine große Schüssel füllen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. (Wir haben alles in eine flache Schüssel gegeben, in den Kühler gestellt und später portionsweise herausgeschnitten.)
Dazu passt: Preiselbeer-Kompott. Angerichtet auf kleinen Desserttellerchen mit Puderzucker- und Kakaogarnitur.
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