Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lebkuchenparfait auf Beerenspiegel

Bild: Lebkuchenparfait auf Beerenspiegel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


LEBKUCHENPARFAIT
2 Eierca. 0.34 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
60 gKristallzuckerca. 0.09 €
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
50 gFein geriebener Lebkuchenca. 0.00 €
1 Prise(n)Lebkuchengewürzca. 0.10 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
1 ELRumca. 0.12 €

BEERENSPIEGEL
Je 200 g Himbeeren und - Heidelbeeren 
4 ELKristallzuckerca. 0.11 €
Honig 

ZUM ANRICHTEN
2 ELSahneca. 0.16 €
2 Fertige Lebkuchenherzen 
Kleine Schokogitter (aus - Kochschokolade ubereitet) 

Zubereitung:

30 Minuten (ohne Kühlzeit), einfach Eier, Eidotter und Kristallzucker über Dampf warm schlagen, danach kalt schlagen. Geriebenen Lebkuchen, Lebkuchengewürz, Zimt sowie Rum unterrühren. Geschlagenes Obers vorsichtig untermengen. Masse in Dariolformen füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Tiefkühler frieren lassen.

Für den Beerenspiegel:

Früchte getrennt passieren und anschließend durch ein Sieb sieben. Mit Zucker und Honig je nach Geschmack süßen.

Parfait aus den Formen stürzen, auf dem Beerenspiegel anrichten. Mit Rahm, Lebkuchenherzen und Schokogitter garniert servieren.

Getränk:

Grüner Veltliner Exklusiv 2003, Weingut Franz Leopold, kräftiger Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lebkuchenparfait auf Beerenspiegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Lebkuchen  *   Lebkuchengewürz  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beeren Dessert Eis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Thüringer PilzpfannkuchenThüringer Pilzpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 4.29 €
Natürlich kann man frische Waldpilze auch im Feinkostladen oder auf dem Wochenmarkt kaufen. Viel mehr Spaß, auch für den Geldbeutel, bringt allerdings das   
Westfälische CremeWestfälische Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.13 €   EU-Bio: 6.06 €   Demeter: 6.17 €
Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch   
Grüne SpargelsuppeGrüne Spargelsuppe   8 Portionen
Preise: Discount: 10.37 €   EU-Bio: 13.63 €   Demeter: 13.94 €
Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den   
Zucchetti-Flan mit TomatensauceZucchetti-Flan mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 10.48 €   Demeter: 10.57 €
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zuchetti gut abwaschen und ganz zehn Minuten in Wasser kochen. Brot würfeln. Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Dann   
Wassermelonencurry - Matira CurryWassermelonencurry - Matira Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 1.99 €
Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2   


Mehr Info: