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Rezept: Lebkuchenparfait mit warmen Orangenfilets - Variation 1

Bild: Lebkuchenparfait mit warmen Orangenfilets - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

8 Eigelbca. 0.68 €
150 gZuckerca. 0.22 €
Eiswasser 
1 Pack.Lebkuchengewürzca. 0.99 €
200 gLebkuchenca. 0.00 €
600 gSahneca. 3.27 €

ORANGEN MIT ORANGENSAUCE
6 Orangenca. 1.73 €
200 mlOrangensaftca. 0.13 €
4 ELGrand Marnierca. 0.86 €
50 gButter - kaltca. 0.50 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen oder Handrührgerät über
einem Topf mit leicht köchelnden Wasser aufschlagen, bis eine
cremige Masse entsteht. Dann sofort in Eiswasser kaltrühren. Die
Masse wird dabei sehr zäh. Nun gehackte Lebkuchen und Gewürz
dazugeben und nur noch mit dem Rührlöffel geschlagene Sahne
darunterheben. Die Masse in Portionsförmchen einfüllen und
gefrieren lassen. Das Parfait kann schon einige Tage zuvor
zubereitet werden.

Für die Sauce die Orangen filieren, Saft von den Abschnitten
auspressen. Dann mit Grand Marnier aufkochen und zum Abbinden kalte
Butterflocken unterrühren.


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(*) Die Zubereitung von Lebkuchenparfait mit warmen Orangenfilets - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Lebkuchen  *   Lebkuchengewürz  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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