Rezept: Lebkuchenparfait mit warmen Orangenfilets - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
8 | Eigelb | ca. 0.68 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
Eiswasser | ||
1 Pack. | Lebkuchengewürz | ca. 0.99 € |
200 g | Lebkuchen | ca. 0.00 € |
600 g | Sahne | ca. 3.27 € |
ORANGEN MIT ORANGENSAUCE | ||
6 | Orangen | ca. 1.73 € |
200 ml | Orangensaft | ca. 0.13 € |
4 EL | Grand Marnier | ca. 0.86 € |
50 g | Butter - kalt | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen oder Handrührgerät über
einem Topf mit leicht köchelnden Wasser aufschlagen, bis eine
cremige Masse entsteht. Dann sofort in Eiswasser kaltrühren. Die
Masse wird dabei sehr zäh. Nun gehackte Lebkuchen und Gewürz
dazugeben und nur noch mit dem Rührlöffel geschlagene Sahne
darunterheben. Die Masse in Portionsförmchen einfüllen und
gefrieren lassen. Das Parfait kann schon einige Tage zuvor
zubereitet werden.
Für die Sauce die Orangen filieren, Saft von den Abschnitten
auspressen. Dann mit Grand Marnier aufkochen und zum Abbinden kalte
Butterflocken unterrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 13.97 € Demeter: 14.43 € Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten. Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen, | |
Haferbrot und Haferbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen | |
Bandnudeln in Paprikasauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.46 € Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. | |
Potes Cig and Brws 6 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 13.93 € Demeter: 15.35 € Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem, | |
Spargel mit grüner Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 21.46 € EU-Bio: 27.82 € Demeter: 43.77 € Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker und Butter oder Margarine |