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Rezept: Lebkuchen-Souffle

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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

200 gTiefgekühlte - Beerenmischung 
100 gLebkuchen; grob gehacktca. 0.00 €

OMELETTE-SOUFFLEE-MASSE
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 Prise(n)Lebkuchengewürzca. 0.20 €
2 Eiweißeca. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 20 Minuten : Backen: ca. 6 Min.

(*) für 4 Souffleförmchen von je ca. 1 dl, gefettet Von der Beerenmischung schöne Himbeeren (je 1 Stk pro Förmchen) zum Verzieren beiseite stellen.

Restliche Beeren mit Lebkuchen mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Eigelb, Zucker und Lebkuchengewürz rühren, bis die Masse hell ist.

Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig mit einem Gummischaber unter die Eimasse ziehen, Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10mm Durchmesser) geben, spiralförmig auf Beeren spritzen, verzieren.

Backen: ca. sechs Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, sofort servieren.

Tipp: statt Lebkuchen Basler Leckerli verwenden.


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(*) Für diese Version von Lebkuchen-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Lebkuchen  *   Lebkuchengewürz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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