Rezept: Lebkuchen-Tiramisu auf Weißer Schokoladensauce mit Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Nürnberger Lebkuchen | ca. 0.00 € |
150 g | Weiße Schokolade | ca. 0.74 € |
450 ml | Sahne | ca. 2.45 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
9 | Eier | ca. 2.31 € |
4 | Frische Feigen | ca. 1.56 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
9 g | Pulver-Gelatine | ca. 0.48 € |
40 ml | Rum | ca. 0.31 € |
1 | Prise/n Lebkuchengewürz | |
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
Zubereitung:
Eine Form mit Lebkuchen auslegen, einen Teil der Mascarpone-Massen darüber geben, darauf wieder Lebkuchen, darauf Mascarpone-Masse. 24 Stunden kalt stellen.
Für die Schokoladensauce 200 ml Sahne aufkochen, 6 verquirlte Eigelb hinzugeben und darin die weiße Schokolade (in Stückchen) auflösen. 250 ml Sahne steifschlagen und 9 Eiweiß mit 150 g Puderzucker steifschlagen. Beides kaltstellen.
Die Gelatine rund 10 Minuten einweichen.
3 Eigelb, Mascarpone, 200 g Puderzucker, Lebkuchengewürz, geriebene Orangenschalen und den Rum gut verrühren.
Die im Wasserbad aufgelöste Gelatine hineingeben und nacheinander den Eisschnee und die Schlagsahne unterheben.
Einen Spiegel Schokoladensauce angießen. Zwei esslöffelgroße Tiramisu-Nocken in die Mitte geben. Mit geschälten und geviertelten Feigen umlegen. Nach Geschmack mit etwas Himbeermark, brauner Schokoladensauce, Mandel- oder Nusssplittern und einem Minzeblättchen dekorieren.
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