Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Leckere Kohlterrine

Bild: Leckere Kohlterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGrünkernschrot, fein 
600 mlGemüsebrüheca. 0.11 €
2 Möhren; fein gewürfelt 
100 gSellerieknolle fein - gewürfeltca. 0.30 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
6 Eierca. 1.54 €
180 gSemmelbröselca. 0.14 €
140 gDinkelmehlca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 
500 gGrünkohl küchenfertig - vorbereitetca. 1.25 €
Butter 

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Grünkernschrot in der Brühe garen.

Möhren, Sellerie und Zwiebel in wenig Butter andünsten.

Eier, Brösel, Mehl, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen, in den Grünkernbrei einrühren.

Grünkohl weichkochen, abschmecken, mit der Möhren-Sellerie-Zwiebel-Masse verrühren.

Terrinenform ausbuttern, Rand und Boden mit Grünkernbrei auskleiden. Gemüse einfüllen und die Masse mit dem restlichen Grünkernbrei bedecken.

Die Terrine 45 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Leckere Kohlterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkohl  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Getreide


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KamunsauceKamunsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.48 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.51 €
Zuerst Öl, Zitronensaft und Essig sehr gut vermischen. Dann mit allen anderen Zutaten und der feingewiegten Petersilie verrühren. Man isst die Sauce zu   
Blumenkohl in Orangensauce mit KokosreisBlumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis   4 Portionen
Preise: Discount: 14.43 €   EU-Bio: 15.09 €   Demeter: 15.34 €
Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. Schalotten pellen und in Ringe schneiden.   
Altpfälzer WeingebäckAltpfälzer Weingebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.12 €
Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze dazurühren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig über Nacht   
Lauch-Schinken-RollenLauch-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 7.75 €   Demeter: 16.00 €
Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten   
Pastinaken mit Honig-Cashew-KrustePastinaken mit Honig-Cashew-Kruste   4 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 6.92 €   Demeter: 6.96 €
Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit 2 Esslöffel Olivenöl einfetten. Die Pastinaken mit der Schnittfläche nach   


Mehr Info: