Rezept: Leckere Kohlterrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Grünkernschrot, fein | |
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
2 | Möhren; fein gewürfelt | |
100 g | Sellerieknolle fein - gewürfelt | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
180 g | Semmelbrösel | ca. 0.14 € |
140 g | Dinkelmehl | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
500 g | Grünkohl küchenfertig - vorbereitet | ca. 1.25 € |
Butter |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Grünkernschrot in der Brühe garen.
Möhren, Sellerie und Zwiebel in wenig Butter andünsten.
Eier, Brösel, Mehl, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen, in den Grünkernbrei einrühren.
Grünkohl weichkochen, abschmecken, mit der Möhren-Sellerie-Zwiebel-Masse verrühren.
Terrinenform ausbuttern, Rand und Boden mit Grünkernbrei auskleiden. Gemüse einfüllen und die Masse mit dem restlichen Grünkernbrei bedecken.
Die Terrine 45 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen.
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