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Rezept: Baisertorte mit Zitrussahne

Bild: Baisertorte mit Zitrussahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

5 Eierca. 0.85 €
125 gButter - weichca. 0.85 €
350 gZuckerca. 0.52 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
3 GlasZitroback 
150 gMehlca. 0.10 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
3 ELOrangenlikör; evtl. mehr 
3 ELZitronensaft; evtl. mehrca. 0.11 €
1 TLPuderzucker; evtl. mehrca. 0.01 €
1 kandierte Orangenscheibe 
1 Karambolscheibe 
Melisse 

Zubereitung:

4 Eier trennen. Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Zitroback schaumig rühren. 4 Eigelb und 1 Ei einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren.

4 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, unter ständigem Rühren 200 g Zucker einrieseln lassen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Hälfte Eischnee darauf verteilen, mit 1 El Mandeln bestreuen.

Im heißen Ofen bei 175 °C (Gas Stufe 2) 20 - 25 Minuten backen.

Den restlichen Teig, Eischnee und Mandeln auf gleiche Weise backen. Beide Böden auskühlen lassen.

Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen, dabei 1 El Zucker und Rest Zitroback einrieseln lassen. Zitronensaft und Orangenlikör unterziehen. Sahne auf einen Boden streichen. Den zweiten Boden darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben. Die Torte mit den Früchten verzieren Frank Dingler


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(*) Für diese Version von Baisertorte mit Zitrussahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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