Rezept: Leckeres Schinkenbrot mit Spiegelei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Spiegeleier | ca. 0.51 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
6 Scheibe(n) | Schinken (Lachsschinken) | |
0.25 | Gurke | ca. 0.24 € |
1 Prise(n) | Dill und/oder Salatkräuter | |
Margarine - oder Butter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 Scheibe(n) | Brot (Schwarzbrot) | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Zuerst bereiten wir schnell den Gurkensalat zu. Dazu die Gurke waschen und (nach belieben schälen) in dünne Scheiben in eine Schüssel raspeln/schneiden. Mit Essig und Olivenöl und den Gewürzen Dill und /oder Salatkräuter, Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Schüssel beiseite stellen. Pfanne auf dem Herd erhitzen und Olivenöl hinzu geben, die Eier reinschlagen. Während die Eier gar ziehen, die zwei Scheiben Brot mit Butter oder Margarine bestreichen. Dann den Gurkensalat auf dem gebutterten Brot verteilen und jeweils 6 Scheiben Lachsschinken auf jedes Brot gleichmäßig legen. Fertige Spiegeleier auf die Brote geben und sofort servieren. Schnelles, leichtes und unkompliziertes Essen. Schmeckt vor allem an heißen Tagen super.
Tipp: Das Spiegelei sollte nicht unbedingt gesalzen und gepfeffert werden, da der Lachsschinken schon sehr gewürzt schmeckt. Der Gurkensalat kann auch durch Krautsalat ersetzt werden.
:Zubereitungszeit: 10 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel
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